Fiori di zucca ripieni

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Fiori di zucca ripieni

Adorate i fiori di zucca come me? Ecco un’altro modo per preparare questi squisiti fiori di stagione: ripieni e fritti in pastella leggera senza uova. Vi assicuro che sono croccanti e veramente deliziosi, si preparano al momento perchè vanno mangiati caldi 🙂 una vera bontà!

Ingredienti per nr. 20 fiori di zucca ripieni:

  • 20 fiori di zucca
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 30 gr di formaggio filante
  • 30 gr di pepato fresco
  • 100 gr di farina 00
  • 110 ml di birra fredda
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Lasciate interi i vostri fiori di zucca, lavateli delicatamente ed eliminate il pistillo all’interno di essi cercando di non romperli; fateli scolare bene a testa in giù e preparatevi il ripieno. Tagliate a piccoli pezzetti i due tipi di formaggio e fate lo stesso con il prosciutto, iniztate a riempire il fiore con i formaggi, dei due tipi e un pezzettino di prosciutto; potete dividervi gli ingredienti per il ripieno in 20 mucchietti così avrete il ripieno in parti uguali per tutti i fiori di zucca 🙂

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Adesso iniziate a preparare la pastella versando in una ciotola la farina, un pizzico di sale e a poco a poco la birra, mescolando sempre con una piccola frusta o con una forchetta. Otterrete una pastella fluida abbastanza per rivestire i vostri fiori di zucca ripieni. Prendete una padella e versatevi dell’olio, fatelo scaldare bene e iniziate al momento a passare i fiori di zucca nella pastella, aiutandovi con le mani affinchè si distribuisca bene su tutta la loro superficie e adagiate in padella.

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Rigirateli a metà cottura, appena saranno dorati disponeteli su di un foglio di carta assorbente per fritti e portare in tavola ancora caldi. Vi assicuro che sono una vera delizia! Buon Appetito 🙂

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